Votre programme nutritionnel, c’est aussi consommer des aliments pauvres en polyamines

Tout au long de votre programme nutritionnel, il est très important que les repas que vous prenez en complément des boissons et des crèmes à faible teneur en polyamines soient le plus appauvris possible en polyamines.

Il est également important que les aliments que vous utilisez pour enrichir ou agrémenter les boissons et les crèmes à faible teneur en polyamines soient, eux-aussi, pauvres en polyamines.

Pour vous aider, NUTRIALYS MEDICAL NUTRITION et son équipe de diététiciennes vous proposent des idées de menus pour toute la semaine, composés d’aliments «verts» majoritairement, simples à préparer, équilibrés et qui permettent de varier les plaisirs.

Ces menus sont disponibles sur le site. Ils sont également présentés dans Le guide « Bien vivre son programme nutritionnel » en téléchargement sur le site ou disponible auprès du service Client NUTRIALYS au 02 97 83 60 94.

Idées de repas pauvres en polyamines (cliquez sur les bulles ci-dessous)

Pour plus d’informations, parlez-en avec votre médecin ou votre pharmacien

Pour plus de gourmandise, nous vous proposons ces quelques recettes desserts :

  • Crèmes desserts : 

> Crème biscuitée et son délice de dattes                                                              > Crème Persane

  • Mousses onctueuses :

> Mousse à la cannelle sur lit de pommes    > Mousse au chocolat et noix de coco         > Mousse au citron


  • Riz au lait crémeux :

> Riz au lait crémeux aux abricots secs                                               > Riz au lait crémeux au chocolat noir

Retrouvez l’ensemble de ces recettes dans le Livret fiches recettes Nutrialys