Un nouveau regard sur la NUTRITION CLINIQUE
Notre alimentation et notre mode de vie sont reconnus pour avoir un impact fort sur certaines maladies comme les maladies cardio-vasculaires, le diabète, le cancer… Chez le patient cancéreux, il est également admis que son alimentation doit être adaptée à ses besoins spécifiques.*
C’est à cet aspect nutritionnel et en particulier aux polyamines d’origine alimentaire que s’intéresse le Groupe de Recherche en thérapeutique anti-cancéreuse (Gretac).
Il a ainsi été démontré qu’il pouvait être préférable de maîtriser les apports en polyamines d’origine alimentaire.
Ces observations fondamentales ont conduit à développer des formules nutritionnelles à faible teneur en polyamines pour les patients dénutris atteints d’un cancer ou, présentant ou à risque de douleurs chroniques.
Les essais cliniques de phase II et de phase III sont en cours de développement.
NUTRIALYS MEDICAL NUTRITION : un nouveau regard sur la nutrition clinique pour accompagner les professionnels de santé auprès de leurs patients dénutris atteints d’un cancer ou douloureux chroniques.
*Alimentation, nutrition et cancer : vérités, hypothèses et idées fausses. PNNS.