Un nouveau regard sur la NUTRITION CLINIQUE

Notre alimentation et notre mode de vie sont reconnus pour avoir un impact fort sur certaines maladies comme les maladies cardio-vasculaires, le diabète, le cancer… Chez le patient cancéreux, il est également admis que son alimentation doit être adaptée à ses besoins spécifiques.*

C’est à cet aspect nutritionnel et en particulier aux polyamines d’origine alimentaire que s’intéresse le Groupe de Recherche en thérapeutique anti-cancéreuse (Gretac) dirigé par Jacques-Philippe Moulinoux depuis plus de 20 ans.

Il a ainsi été démontré qu’il pouvait être préférable de maîtriser les apports en polyamines d’origine alimentaire.

Ces observations fondamentales ont conduit JP. Moulinoux, B. Cipolla et G. Simonnet à développer des formules nutritionnelles à faible teneur en polyamines pour les patients dénutris atteints d’un cancer ou, présentant ou à risque de douleurs chroniques.

Les essais cliniques de phase II et de phase III sont en cours de développement.

NUTRIALYS MEDICAL NUTRITION : un nouveau regard sur la nutrition clinique pour accompagner les professionnels de santé auprès de leurs patients dénutris atteints d’un cancer ou douloureux chroniques.

*Alimentation, nutrition et cancer : vérités, hypothèses et idées fausses. PNNS.

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